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miércoles, 7 de marzo de 2012

ensalada Poblana.

Maiz y  Camaron.
Ingredientes:
 
  • 6 espigas pequeñas de maíz fresco
  • 2 chiles poblanos
  • Aceite de vegetal en aerosol y natural PAM
  • 2 Cu. de aceite de oliva extra virgen
  • ½ Cu. de cáscara rallada de lima verde
  • ¼ taza de jugo de lima verde
  • ½ Cu. de sal
  • ¼ Cu. de pimienta rallada gruesamente
  • ½ cebolla morada mediana, picada en cubitos
  • 3 Cu. de cilantro fresco picado
  • 3 aguacates de California pequeños, pelados y en rodajas
Preparacion:
  1. Cubra el maíz y el chile poblano con aceite en aerosol.
  2. Ase el maíz y los chiles en la parrilla tapados, en fuego mediano-alto (350 grados a 400 grados F) durante 10 minutos o hasta que estén ligeramente achicharrados, volteándolos de vez en cuando. Déjelos enfriar un poco.
  3. Corte los granos de maíz de la mazorca; póngalos de lado. Recorte el tallo y semillas de los chiles y finamente picados; póngalos de lado.
  4. Mezcle la cáscara de lima verde y los siguientes 4 ingredientes en una vasija grande; añada maíz, chiles, aguacate, cebolla y cilantro, revolviéndolos ligeramente.
  5. Sírvase con camarones, pollo o hamburguesas de parrilla.

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