Ingredientes:
1 kilogramo de guayaba
3/4 de kilogramo de azúcar morena
2 cucharadas de de zumo de limón
2 manzanas rojas
Procedimiento:
1. Se lavan las guayabas y se les quita el rabillo, despues se coloca en una caserola con agua. Colocalas hasta que las guayabas se revienten, no es nesesario que hievan.
2.Muele las guayabas en la licuadora y después cuélalas para evitar que queden restos de cascaras y semillas. Te puedes ayudar con una cuchara o una pala para que saques provecho a toda la pulpa.
3.Vierte la pulpa en una cacerola con 1/2 de agua y manten la flama a fuego medio. Agrega el Zumo de limón y la azúcar. Mueve constantemente para que no se pege en el fondo.
4.Hieve las cascaras de la manzana con una taza de agua y una de azúcar. Una vez que se haya espezado, agrega este jarabe a la guayaba y mezclalo.
5.Agrega la pectina a la caserola y continúe moviendo, apaga la mezcla hasta que la preparación este espesa. Colócala en un recipiente o frasco de vidrio y cúbrelo con manta de cielo.
6.Deja reposar el ATE en un lugar fresco durante 3 días para que el ATE cuaje y se obtenga las consistencia deseada.
1 kilogramo de guayaba
3/4 de kilogramo de azúcar morena
2 cucharadas de de zumo de limón
2 manzanas rojas
Procedimiento:
1. Se lavan las guayabas y se les quita el rabillo, despues se coloca en una caserola con agua. Colocalas hasta que las guayabas se revienten, no es nesesario que hievan.
2.Muele las guayabas en la licuadora y después cuélalas para evitar que queden restos de cascaras y semillas. Te puedes ayudar con una cuchara o una pala para que saques provecho a toda la pulpa.
3.Vierte la pulpa en una cacerola con 1/2 de agua y manten la flama a fuego medio. Agrega el Zumo de limón y la azúcar. Mueve constantemente para que no se pege en el fondo.
4.Hieve las cascaras de la manzana con una taza de agua y una de azúcar. Una vez que se haya espezado, agrega este jarabe a la guayaba y mezclalo.
5.Agrega la pectina a la caserola y continúe moviendo, apaga la mezcla hasta que la preparación este espesa. Colócala en un recipiente o frasco de vidrio y cúbrelo con manta de cielo.
6.Deja reposar el ATE en un lugar fresco durante 3 días para que el ATE cuaje y se obtenga las consistencia deseada.
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