1 Cascaras de piña madura
12 tazas de agua
600gr. de piloncillo o azucar morena
1 ramita de canela de 8cm
3 clavos de olor
Procedimiento:
Lavar la piña perfectamente, quitar el tallo y cortar rebanar la cáscara para luego cortarla en trozos medianos.
Colocar la cáscara en trozos en un recipiente grande (si es de barro mejor) y agregar 8 tazas (2lt.) de agua, el piloncillo, la canela y los clavos.
Tapar y dejar reposar en un sitio caliente (junto al hogar dijeran los españoles) durante 48 horas.
Colar el líquido resultante - el Tepache - y agregar otras 4 tazas (1 l.) de agua. o, si prefiere, añadir 1 taza (1/2 l.) de cerveza y - dejar reposar otras 12 horas. Colar y añadir 3 tazas (3/4 l.) de agua.
Arely Linas Gonzalez 1°B
N.L 18
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