Ingredientes:
- 1 y 3/4 de vinagre blanco
- Pimienta negra molida al gusto
- 1 Taza de agua
- 700 Gramos de pierna de cerdo
- Salsa
- 1 Hoja de Platano
- 3 Cebollas moradas
- 150 g de pasta de achiote
- 3 Dientes de ajo
- Chile habanero al gusto
Procendimiento:
- Asar la hoja de plátano y reservar, con el jugo de naranja disolver la pasta de achiote, una vez hecho, se mezcla con los demás ingredientes.
- Bañar la pierna con la mezcla anterior, y dejarla reposar por 2 o 3 horas
- En una olla Express, acomodar la pierna junto con la mezcla y posteriormente cubrir la carne con la hoja de plátano y cocinar por 45 minutos.
- Dejarla enfriar y deshebrar, posteriormente picar los ingredientes y el jugo de limón para la salsa y acompañar la carne con esta.
- Una vez deshebrada la carne servir caliente con tortillas de maíz.
No hay comentarios:
Publicar un comentario