Bienvenidos

Bienvenidos



jueves, 3 de marzo de 2011

Barbacoa de chivo

INGREDIENTES:
*Hacer un hoyo de un metro de profundidad 80 cm de diámetro, echar leña una noche antes.
*1 chivo como de 40 kg.
*15 pecas de maguey cocidasesto se hace con la lumbre que tiene el hoyo donde se va a poner el caso.
*1 rejilla que ira encima del caso.
*10 litros de agua.
*1/2kg de arroz.
* 1 kg de garbanzo (remojado un día antes)
* sal
*chile morita
*1 cebolla entera
* 1 cabeza de ajo
* 1 caso de 60 cm de diámetro.

PREPARACIÓN:
Ya que está el horno caliente se sacaun poco de braza y se pone el caso en el fondo del hoyo
y se echan los ingredientes mencionados. se pone la rejilla, se empiezan a poner las pecas de maguey alrededor del hoyo cubriendo toda la circunferencia, que no quede hueco, y encima de la rejilla se echa la carne de chivo y se espolvorea la sal. con la ayuda de otra persona, se sostendrán las pecas de maguey, en lo q se va tapando se cruza una y una peca hasta cubrir el hoyo. se tapa el hoyo con un costal o lamina a modo de que no salga el vapor y encima se cubre con tierra. después de 6 u 8 horas se descubre el hoyo y se saca la barbacoa de chivo. se acompaña con limón, cilantro, cebolla y salsa roja.

No hay comentarios:

Publicar un comentario