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jueves, 3 de marzo de 2011

Mole con cerdo

Ingredientes:

1kg de carne de cerdo cortada en trozos
6 chiles guajillo
6 chiles anchos secos
Casi una cabeza de ajos
1 cebolla
1 kg de jitomate o tomates maduros
1 cubito de caldo1/4 de clavo de olor
1/4 de pimienta de jamaica recien molida
100 grs de ajonjolí o sésamo en semillas tostadas
1 kg de papas
1 plátano maduro y troceado
1 hoja de laurel
1 cucharada de orégano, cilantro, sal y pimienta al gusto


Procedimiento:

1.-Hervir la carne de cerdo con la cebolla, el laurel, la sal y pimienta, deja hervir y bajar el fuego, espumar el caldo y cocer hasta que la carne este tierna
2.-Los chiles se asan hasta que cambien de color, luego se sumergen en agua irviendo y se dejan reposar hasta 25 minutos para ablandar.Pasa por agua irviendo.
3.-Retira los chiles del agua y saca las semillas y el ramillo, triturar con un poco de líquido en la procesadora, incorporar los tomates, la pimienta, las semillas de ajonjolí, el clavo y el plátano, moler hasta obtener un puré
4.-Sacar la carne del caldo y reservar,mientras tanto cocer en una cazuela la salsa de jitomates hasta que se espese, se añaden la papas, la canela y las distintas hierbas. Para que las papas se cuezan debe estar cubierta por salsa de jitomate.Cuando las papas se ablanden se añade la carne, caliente y servir espolvoreado con semillas de ajonjolí

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