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jueves, 3 de marzo de 2011

Caldo de Camarón

Ingredientes:
500 grs. de jitomates
45 grs. chile guajillo
Sal al gusto
5 tazas de agua
Aceite al gusto
Cebolla picada
2 dientes de ajo (pelados)
108 grs. de zanahorias, peladas en cubitos
120 grs. de camarones frescos
120 grs. de camarones secos, grandes y sin pelar
2/3 de taza de garbanzos cocidos
180 grs. de papas peladas en cubitos
Chile piquín al gusto
Chile de arbol al gusto
Limones al gusto

Procedimiento:
Desprende las cabezas y patas de los amarones (dejando intactas las cascaras ), pulverisalas en la licuadora, reserva los camarones enteros y el polvo de camarón.
Limpia los chiles secos, elimina las venas y parte los chiles en pedazos pequeños.
Cubre los jitomates con agua y hirve por 5 minutos.Escurre y elimina el agua, licua los jitomates sin pelar, añade los ajos y vuelve a licuar hasta que el pure este tan terso como se pueda, agrega un poco de agua para facilitar el trabajo.

Cuela el pure en un colador fino.
Posteriormente calenta el aceite, añade el pure de jitomate y chile y frie a fuego alto, revolviendo y raspando el fondo de la sartén deves en cuando para que no se pegue, hasta que espece. Haz esto aproximadamente por 10 minutos.

Añade garbanzos, camarones enteros, polvo de camarón, cebollas, papas, agua y sal al gusto. Ponlo a hervir lentamente 1 hora, despues de esto los camarones estaran suaves y los vegetales tiernos. Acmopaña con jugo de limón.

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