Bienvenidos

Bienvenidos



miércoles, 2 de marzo de 2011

Cochinita Pibil

Eliminar formato de la selección Cochinita Pibil
Ingredientes:
  • 1 y 3/4 de vinagre blanco
  • Pimienta negra molida al gusto
  • 1 Taza de agua
  • 700 Gramos de pierna de cerdo
  • Salsa
  • 1 Hoja de Platano
  • 3 Cebollas moradas
  • 150 g de pasta de achiote
  • 3 Dientes de ajo
  • Chile habanero al gusto

Procendimiento:

  • Asar la hoja de plátano y reservar, con el jugo de naranja disolver la pasta de achiote, una vez hecho, se mezcla con los demás ingredientes.
  • Bañar la pierna con la mezcla anterior, y dejarla reposar por 2 o 3 horas
  • En una olla Express, acomodar la pierna junto con la mezcla y posteriormente cubrir la carne con la hoja de plátano y cocinar por 45 minutos.
  • Dejarla enfriar y deshebrar, posteriormente picar los ingredientes y el jugo de limón para la salsa y acompañar la carne con esta.
  • Una vez deshebrada la carne servir caliente con tortillas de maíz.

No hay comentarios:

Publicar un comentario